请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

来自春歌嘹亮的帖子

注册会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滨海论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小孙女感冒咳嗽,来滨海县医院就诊,遇到一牛逼操作:挂号时没提供医保卡的,要去服务台登记,登记就登记呗,不要紧,可接下来就让有想不通了,客服直接递过来一支笔和一张裁撕成比名片略大点的纸片,让人写信息,我提笔写上孙女的名字,接着便顺理成章写孙女的身份证号码,结果那位服务台的美女说:让你写身份证号了吗?我惘然,然后被告知:写电话号码。kao,幸亏我的见识还有点,否则不知道要在儿童根本没有电话号码这问题上纠结多久。直接填上自己的手机号后,不待我询问下面如何操作,一直看着我写的导医美女,直接告诉我:行了,拿去排队挂号吧。我去,敢情我这是闲着太慌了吧?大老远跑你医院来转圈了。先不提着急小孙女发热的心情,就说这信息登记,你登记了吗?不由火起,但还是按捺住了。拿着纸片再去挂号窗口重新排队,轮到我了,递上纸片,挂号员拿着纸片对键盘哔哩啪啦的一阵输入,然后问挂号科室,收费、给卡,干净利索的走完了程序。期间我顺口问了句:我去登记台所做的工作,你这边可以直接做呀,为啥要让我来回折腾,这不是无用功吗?谁知立即被怼了回来:又不是我故意的。流畅干脆,敢情这不是偶尔回答问题的节奏呀!

好了,我都说累了,在此我想问问滨海县医院的管理者们,你们是有多无聊才设计了这么个环节?你们不为就医者提供捷径帮助也就罢了,但作为医者仁心的你们就没为就医者的心情设想过吗?

因为没带医保卡,让好不容易排队到窗口的人转到导医台去,真的登记也就罢了,可偏偏是赏一纸一笔,然后自己写个字条再回来窗口排队,完了挂号员只是输入了纸条上内容就完事了。你们难道没想到这完全可以通过挂号窗口实现一站式操作的。从挂号窗口到导医台这么来回一折腾,就医者至少要耽搁二十分钟以上,还不说这里的产生的人力成本、纸张成本等(毫无疑问这些成本都摊派给了病号)。

从进入医院大门起,要经过至少两个以上关卡,还有那么多的导医美女,就不能让他们在进入挂号排队之前的环节告知一下就医者没带医保卡的得先去导医台填写信息资料吗?

一个简单的行为,折射出了某些垄断行业管理工作的混乱,甚至是思想上的麻木。

但愿我说的这种现象已经被整改,或者正在被整改的路上。

中级会员

公立医院没有民营医院服务质量。如康达医生,中山医院等。

注册会员

腾鹤蓝水 发表于 2020-11-21 11:08

他们应该是表率,何况现在又是创建关键阶段,阳奉阴违就不怕孙市长发飙?

高级会员

已知。

高级会员

已知。

注册会员

腾鹤蓝水 发表于 2020-11-21 11:08

这是一个脸朝里的,一个脸朝外的区别。

发表回复